您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
首页 » 政务公开 » 机关党建
索 引 号: 000014349/2020-1046138 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 州机关事务管理局领导班子下沉一线 推进定点联系帮扶工作
文  号:
州机关事务管理局领导班子下沉一线 推进定点联系帮扶工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年3月25至26日,州机关事务管理局党组书记、局长吴能福率全体班子成员和有关科室负责人到榕江县计划村调研指导脱贫攻坚工作,看望慰问驻村工作队员。

3月25日下午,调研组分4个工作队分别走访计划村4个自然寨,围绕村寨基础设施、村容寨貌和未脱贫户、边缘户“一达标两不愁三保障”指标实现程度等方面,了解近期工作进展情况,对标对表深入查找问题和短板。

3月26日上午,吴能福同志在计划村村委会主持召开定点联系帮扶座谈会,听取驻村工作队近期工作情况汇报,逐一研判调研组入户走访发现的问题和短板,组织丹寨县摆泥村、凯里市龙洞村驻村干部交流贫困村脱贫出列迎接第三方评估工作经验,对下步工作提出要求。

吴能福同志强调:一是进一步提高政治站位,切实增强计划村决战决胜脱贫攻坚紧迫感、责任感,务求尽锐出战,不获全胜绝不收兵。二是进一步认清计划村脱贫出列严峻形势,既树立必胜信心,又要对自身工作差距和不足做到心中有数,有计划有步骤地加以改进和提升。三是围绕脱贫出列评估验收标准,对标对表全面细致查找短板弱项,扎实做好查缺补漏。要千方百计动员群众外出务工,为外出务工人员提供必要帮助。要深入推进农村人居环境整治,切实消除“视觉贫困”现象。要加强脱贫攻坚政策宣传和贫困户“政策明白人”培训,努力提升群众政策知晓率和脱贫攻坚满意度。四是多渠道争取项目和资金,进一步加大帮扶资金投入。要用好用活各方面项目和资金,进一步完善村寨基础设施,推进农村产业发展。州机关事务局将在前期投入23万元的基础上,再想方设法积极筹措12万元帮扶资金,重点支持计划村公益性岗位开发、困难群众生活条件改善等方面。五是进一步严明工作纪律,整合各方面力量,形成工作合力。全体驻村工作队员必须绝对服从村指挥所领导,主动融入村脱贫攻坚指挥体系,主动配合开展工作。同时,局领导成员王刚、雷文艳、赵燕同志就做好计划村帮扶工作提出意见建议

州驻乡镇定点督战队计划乡督战分队分队长赖燕祥、州机关事务局副局长王刚、雷文艳、州后勤服务中心主任赵燕、县直帮扶单位榕江县公安局政委李作维、计划乡人民政府乡长黄凯参加座谈会。

上一篇:
下一篇:

相关信息