您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
首页 » 政务公开 » 机关党建
索 引 号: 000014349/2020-1405013 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 州机关事务局主要领导带头上廉政党课
文  号:
州机关事务局主要领导带头上廉政党课
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为贯彻落实全州党风廉政警示教育大会精神增强党员干部廉洁自律意识,提高党员干部拒腐防变能力,锻造一支忠诚干净担当的新时代机关事务铁军,5月28日下午,州机关事务党组书记、局长、党总支书记吴能福带头上廉政党课,以实际行动践行全面从严治党要求

    廉政党课上,吴能福同志强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央凝心聚力抓党的建设,一个鲜明特点就是坚持从严治党。全体党员干部务必在思想上高度统一,政治上清醒坚定,行动上坚决有力,坚定不移把全面从严治党引向深入。一是练好思想上的“内功”。时刻牢记党的宗旨,牢固树立立党为公、执政为民理念,构建预防腐败的防火墙。二是练就廉洁自律的“防功”。严格在党的纪律规矩和法律法规范围内活动,守好廉洁自律底线,不滥权、不贪财。三是划清公与私的“硬功”。正确对待亲情、友情、恩情,认真算好“六笔帐”,切实划清公私界线,做到公私分明,大公无私。

    最后,吴能福同志以陈毅元帅《七古·手莫伸》与大家共勉并结束本堂廉政党课:手莫伸,伸手必被捉.....吁嗟乎,九牛一毫莫自夸,骄傲自满必翻车。历览古今多少事,成由谦逊败由奢。



上一篇:
下一篇:

相关信息