您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
首页 » 政务公开 » 机关党建
索 引 号: 000014349/2020-1763339 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 黔东南州机关事务局“五个一”开展 纪念建党99周年庆祝活动
文  号:
黔东南州机关事务局“五个一”开展 纪念建党99周年庆祝活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为庆祝中国共产党成立99周年,进一步教育和引导党员干部不忘初心、牢记使命,近日,黔东南州机关事务局“五个一”组织开展“七·”建党庆祝活动。

一是开展一次走访慰问。局领导吴能福等班子成员分别深入榕江县计划村、天柱县冷水村、丹寨县摆泥村、凯里市龙洞村4个定点联系帮扶村走访慰问驻村干部、贫困党员和受灾群众,并为他们送去慰问金4000余元,鼓励他们克服困难,越战越勇,确保如期实现精准脱贫。

二是重温一次入党誓词。局党组、局党支部组织全体党员到凯里党史陈列馆参观学习,重温入党誓词,缅怀革命先烈,接受革命传统教育,进一步坚定理想信念,强化宗旨意识,牢记职责使命。

三是组织一次学习讨论。组织全体党员干部集中学习习近平总书记最新重要讲话精神和中央、省、州文件和会议精神,围绕“作为机关事务人如何学习贯彻好《民法典》”开展学习讨论交流,用实际行动学习好贯彻好全国“两会”精神,积极为《民法典》颁布施行打下良好基础。

四是上好一堂主题党课。 局党组成员、副局长王刚为全体党员干部上“不忘初心、牢记使命”专题党课,从“不忘我们是谁、不忘从哪里来、不忘为什么出发”三个方面作讲解,教育党员干部牢记初心和使命,进一步发挥党员先锋模范作用,扎实做好机关事务管理、服务、保障、监督工作。

五是举行一次联谊活动。按照热烈、隆重、节俭的原则,结合机关事务工作实际,会同凯里市龙洞村开展拔河、诗歌朗诵、乒乓球比赛等文体联谊活动,增强干部职工向心力和凝聚力,积极营造健康活泼的工作氛围。

通过“五个一”建党庆祝活动,引导党员干部感受我们伟大的党,进一步增强党员干部对党的热爱和敬佩。大家纷纷表示,要继承和弘扬党的优良传统和作风,进一步坚定理想信念,坚持实事求是、与时俱进、开拓创新,驰而不息,久久为功,为助力决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出自己应有的贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息