您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
首页 » 政务公开 » 机关党建
索 引 号: 000014349/2020-2316459 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 黔东南州机关事务局领导班子到榕江县 计划村开展脱贫攻坚工作调研
文  号:
黔东南州机关事务局领导班子到榕江县 计划村开展脱贫攻坚工作调研
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻全国决战决胜脱贫攻坚座谈会、中组部抓党建促决战决胜脱贫攻坚电视电话会议和7月22日州驻榕江县脱贫攻坚“1+5”挂牌督战工作座谈会精神,7月30日,州机关事务局党组书记、局长吴能福率局党组成员、副局长王刚、雷文艳、周文伦和各相关科室负责人到定点联系帮扶的榕江县计划村阳开苗寨开展脱贫攻坚工作调研。

调研组一行顶烈日、冒酷署、下陡坡、爬高山,进入村寨实地查看阳开苗寨原始村落产业发展、基础设施建设、村容村貌环境整治、人畜饮水、村民增收、劳务就业等情况,了解脱贫攻坚工作开展以来阳开苗寨在人居环境改善、生活水平提高等方面产生的变化。

在调研中,调研组一行认真听取了驻村第一书记、村主要负责人和乡政府主要负责人近期驻村工作情况、全乡脱贫攻坚工作情况及下步工作规划汇报。听完大家的工作汇报后,吴能福对计划村脱贫攻坚工作取得的成绩和驻村工作人员辛勤付出给予了充分肯定和鼓励,并对下一步工作提出了具体要求:一是要认真学习领会7月22日州驻榕江县脱贫攻坚“1+5”挂牌督战工作座谈会精神,进一步压实脱贫攻坚帮扶责任,做到不歇气、不松劲、不懈怠,继续携手计划村抓实抓好脱贫攻坚工作,持续保持旺盛精力和高昂斗志,进一步“用心、用情、用力”开展帮扶。二是要进一步夯实脱贫攻坚信息基础,确保不落下一户、不丢掉一人,彻底改变贫困群众卫生观念,改善卫生条件,加大村寨环境卫生整治力度,不断提高贫困群众对脱贫攻坚工作的认可度和满意度。三是要围绕迎检目标补短板、围绕短板找问题、围绕问题抓整改、围绕整改抓落实、围绕落实出成色、提质量、见效果,深化巩固现有脱贫攻坚成果,提升脱贫攻坚工作质量,确保计划村脱贫攻坚实现精彩出列。四是要抓好劳务稳岗就业,加大劳动力就业宣传、引导、推荐力度,运用好脱贫攻坚各项政策,加大公益性岗位开发力度,确保贫困劳动力、易地扶贫搬迁劳动力和边缘户劳动力“三类重点家庭”一户一人以上就业,促进群众持续增收稳定脱贫。五是要强化产业支撑,利用市场需求和本地资源,抓实和推进产业发展,持续巩固脱贫攻坚成果。

    调研中,村组干部和群众反映强烈的是阳开苗寨出行难,严重影响了群众生产生活。针对这一问题,调研组与驻村干部、乡政府负责同志一起进行了认真分析,希望大家一起想点子、找门路争取切实解决阳开苗寨群众出行难问题。



上一篇:
下一篇:

相关信息