您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
首页 » 政务公开 » 机关党建
索 引 号: 000014349/2020-2678055 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 州机关事务局支持帮助丹寨县摆泥村发展生态鸡产业,带动群众致富奔小康
文  号:
州机关事务局支持帮助丹寨县摆泥村发展生态鸡产业,带动群众致富奔小康
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近年来,丹寨县摆泥村以脱贫攻坚为统揽,采取支部+合作社+公司+农户的发展模式,加快推进农业产业发展。目前,摆泥村已发展实施蓝莓、中药材、雷竹、吊瓜、蔬菜种植和生猪、蛋鸭养殖7个产业。

2019年,在省政府办公厅、州机关事务局、丹寨县扶贫办的协调努力下,贵州银行投入470万发展摆泥村生态养殖项目,目前已一期项目已完成自动化家禽育雏舍建设,引进蛋鸡31000羽,每天产蛋量300-400枚,年可实现利润30余万元

该产业项目一期自动化家禽养殖为40户贫困户提供了稳定就业岗位每天可实现务工收入80—100元。期林下土鸡养殖基地建成后,每年将带动100-150人就业让老百姓在家门口就能实现就业和增收。



上一篇:
下一篇:

相关信息