您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
实时天气:
首页 » 政务公开 » 政策法规
索 引 号: GZ000001/2018-00475 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 全州公务用车平台建设暨贵州省机关事务三个《办法》培训会在凯里召开
文  号:
全州公务用车平台建设暨贵州省机关事务三个《办法》培训会在凯里召开
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2018年5月31日,全州公务用车平台建设暨贵州省机关事务三个《办法》培训会在凯里召开(《贵州省机关事务管理办法》、《贵州省党政机关办公用房管理办法》、《贵州省党政机关公务用车管理办法》)。省机关事务管理局专家、国有资产管理处处长曾亚平到会指导并作专题培训,州政府副秘书长、州机关事务局党组书记、局长吴能福出席会议并讲话,各县市机关事务管理局(中心)主要负责人、从事资产和公务用车管理具体业务同志以及州直有关部门办公室主任共130余人参加会议。

会上,曾亚平处长就《贵州省党政机关办公用房管理办法》作了专题辅导,就办公用房的建设、管理、清理、腾退、处置等方面从国家和省级层面的政策作了详细、深入、全面的解读和诠释。

州机关事务局党组成员、副局长王刚同志传达了全省公务用车平台建设暨贵州省党政机关公务用车管理办法培训会议精神,组织学习了国管局《关于推进新时代机关事务工作的指导意见》和《贵州省党政机关公务用车管理办法》,并就我州公车管理、平台信息化建设等工作进行了业务培训。他从“公产管理”“公房管理”“公车管理”“公共机构节能管理”“公务接待管理”“公共办公区域物业管理”“公共经费管理”等“七公”管理内容完整地表述了州机关事务管理局的主要职能职责,强调了机关事务工作“做好保障是前提,抓好管理是关键,成效体现在服务”的工作理念。会议还专题讨论了我州拟出台的《黔东南州机关事务管理实施办法》、《黔东南州党政机关办公用房管理实施办法》、《黔东南州公务用车管理实施办法》;同时就机关事务日常工作中遇到的困难和问题进行了面对面的沟通交流。针对各县市提出的车辆审批、资产处置、办公用房租用、划拨到企业的车辆管理、交流干部用房管理及服务、执法执勤车辆、新能源车辆的配备、越野车的界定、监察改革转隶后的车辆车编划拨、办公用房维修、公务出行保障、购买社会化服务等问题,吴能福局长、王刚副局长及相关科室主要负责人都逐一作了具体解答,进一步加深了参会人员对政策的理解,掌握了业务操作要领和流程。

最后,吴能福同志对如何贯彻落实好三个《办法》,进一步抓好全州机关事务工作提出了七个方面的意见。一是抓深学笃用,充分认识实施“三个办法”的重要意义;二是抓内涵要领,准确把握“三个办法”的主要内容;三是抓舆论引导,认真组织“三个办法”的宣传培训;四是抓业务指导,大力推进三个《办法》贯彻落实;五是抓规范管理,提高机关事物管理水平;六是抓用心服务,打造机关事务服务品牌和特色;七是抓自身建设,集聚干事创业的正能量,努力推动全州机关事务工作实现大发展、大提升,为建设大美黔东南作出新的更大贡献!

21 (1).jpg

21 (4).jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息