您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 机关党建
文  号: 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 州机关事务局党组召开“防风险、守底线”专题会议
州机关事务局党组召开“防风险、守底线”专题会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月29日上午,州机关事务局党组召开“防风险、守底线”专题会议,局党组书记、局长吴能福同志主持会议并作总结讲话,局党组成员及州后勤服务中心主任出席会议,局机关及州后勤服务中心科级以上干部列席会议。

会前,局党组成员及县级干部认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记关于防范化解重大风险的系列重要论述、党章和《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党内法规、全省警示教育大会精神,为开好“防风险、守底线”专题会议打牢思想基础。

会上,吴能福同志带头、党组成员王刚、雷文艳、周文伦及州后勤服务中心主任赵燕先后进行自我对照检查发言,认真反思警醒、深入查摆守好发展和生态底线、守好脱贫攻坚底线等9个方面的风险问题,剖析了存在问题的原因,明确了整改措施和努力方向。发言结束后,班子成员和县级干部进行了相互提醒警醒,做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查摆问题准,剖析原因深,整改措施实,达到了本次专题会议的预期效果。

    吴能福同志在总结讲话中强调,我们要以本次专题会议为契机,进一步增强忧患意识,坚持底线思维,增强驾驭风险、迎接挑战的本领,提高风险防控化解和解决实际矛盾问题的能力。一是要围绕“防风险、守底线”增强政治意识,自觉坚定政治立场、严守政治规矩、担当政治责任,以实际行动践行“两个维护”,结合机关事务职能职责,要切实防范意识形态风险、国有资产流失风险、违反中央八项规定的风险、超标配备使用办公用房和公车私用等风险,切实以机关事务标准化信息化制度化建设为契机,健全风险防范机制,提高风险防控能力。二是要围绕“防风险、守底线”抓实问题整改,对本次专题会议自查的问题要列出问题清单,逐一明确整改措施、整改时限和责任人,在今后的工作中要坚持问题导向,善于发现问题,及时解决问题,在发现解决问题中推进工作落实。三是要围绕“防风险、守底线”全力冲刺全年目标任务落实,对标对表年度工作计划和目标,逐个算账、逐项盘点,抓紧补短板、强弱项,确保各项目标任务按时保质完成,争取在今年的绩效目标考核中取得好成绩。

相关信息