您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 机关党建
文  号: 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 州机关事务管理局赴榕江县计划村 开展脱贫攻坚调研
州机关事务管理局赴榕江县计划村 开展脱贫攻坚调研
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2020年11月2日,州机关事务局党组书记、局长吴能福一行7人到榕江县计划村就迎接脱贫攻坚国家评估验收、巩固脱贫攻坚成果开展调研。

调研组分三个小组深入摆少自然寨开展了入户走访,重点围绕收入来源、务工就业、住房和卫生条件、子女教育等“一达标两不愁三保障”指标详细了解群众生产生活情况和建档立卡贫困户对脱贫攻坚政策知晓情况,引导群众要感恩党和国家的好政策。

入户走访后,调研组与村两委、驻村干部、组干进行了座谈。座谈会上,调研组听取了驻村干部近期主要工作开展情况汇报,了解摆少自然寨下步新建篮球场、增设路灯、建设机耕道、增设通寨公路护栏、硬化步道和开展技能培训等方面工作打算及存在的困难。吴能福局长对村两委和驻村工作队近期的工作给予了肯定,对村两委及全村群众对州机关事务局、驻村工作队给予的大力支持和帮助表示感谢。吴能福局长指出,在决战脱贫攻坚战中,摆少自然寨环境整治效果明显,住房、道路等基础设施得到改善,教育医疗有了保障,人民群众生产生活条件得到极大提升,我们要感恩习近平总书记、感恩党中央,要自加压力,奋发图强,树立我们的精气神,用我们勤劳的双手努力创造更加美好的生活。

    座谈会上,吴能福局长就脱贫攻坚决战决胜收官阶段如何进一步做好工作提出了要求:一是要持续绷紧决战决胜脱贫攻坚这根弦,思想上不放松,行动上不松劲,确保计划村精彩出列。二是要持续抓好国检、省检等各级督查检查反馈问题和自查发现问题的整改落实,扎实做好迎检准备。三是要持续抓好“六个精准扶贫”的落实,全力补齐短板。四是要持续抓好群众满意度提升,营造良好的迎检氛围。五是要持续抓好产业发展,因地制宜发展金钩藤、草珊瑚种植,实现造血式扶贫。六是要持续抓好农村劳动力转移就业,稳定收入来源。七是要持续抓好脱贫攻坚成果的巩固,为脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接打下坚实基础。


相关信息