您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 机关党建
文  号: 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 州机关事务局党组召开2020年度民主生活会暨巡察反馈问题整改民主生活会
州机关事务局党组召开2020年度民主生活会暨巡察反馈问题整改民主生活会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年129,州机关事务局党组召开2020年度民主生活会暨巡察反馈问题整改民主生活会,州机关事务局党组成员、州后勤服务中心主任出席会议,州机关事务局机关、州后勤服务中心全体科级干部列席会议,州委第六督导组组长、州纪委副书记、州监委副主任熊放鸣和州纪委州监委第三纪检监察组组长罗朝军到会指导。

会议通报州机关事务局党组2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况、“防风险、守底线”专题会议整改措施落实情况、2020年度民主生活会会前征求意见情况、2020年度州委第十一轮巡察反馈问题整改落实情况,局党组、局领导班子成员围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”主题,结合机关事务工作和个人思想、工作、生活实际,作局党组对照检查和个人对照检查,深入具体查摆问题,以刀刃向内的自我革命精神严肃认真开展批评和自我批评。

吴能福同志在作会议总结时强调,这次民主生活会,局党组、局领导班子成员分别进行了对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评,起到了“红红脸、出出汗、洗洗澡、治治病”作用,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。在下步工作中,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥“关键少数”表率作用,带动全局上下苦干实干、攻坚克难,以更强的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推进习近平总书记重要讲话指示批示要求和党中央各项决策部署落地落实,以实际行动和优异成绩向州委交上一份满意的答卷。一要当好理论学习的表率。坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身必修课,在学深悟透中加强理论修养,在融会贯通中强化系统把握,在知行合一中提高工作水平,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要当好“两个维护”的表率。进一步增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把“两个维护”体现在贯彻中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作上。三要当好为民尽责的表率。始终牢记党的根本宗旨,坚守人民情怀,认真谋划好2021年机关事务管理、服务、保障、监督各项工作,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。四要当好干事创业的表率。要始终保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,增强机遇意识,提高驾驭能力,以强大的斗争精神、不懈的奋斗姿态推动机关事务工作新局面。五要当好清正廉洁的表率。坚持慎终如始,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友,带头贯彻中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守党章党纪党规,常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想。始终敬畏权力、敬畏组织、敬畏纪律,清白做人、干净做事,进一步巩固风清气正的良好政治生态。

熊放鸣同志在点评时指出,州机关事务局党组此次民主生活会主题明确,程序规范,会前准备比较充分,查摆问题具体深入,批评和自我批评严肃认真,达到了既“红脸出汗”严肃紧张、又团结鼓劲宽松和谐的目的。他要求,州机关事务局党组要进一步巩固这次民主生活会成果,要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、州委十届十次全会精神,进一步加强理论武装。要持续用力,统筹抓好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、“防风险、守底线”专题会议、巡视巡察反馈问题整改落实。要持续加强班子建设,切实提高班子履职担当能力。州机关事务局班子成员要摆正自己的位置,以普通党员身份参加所在党支部组织生活会。


相关信息