您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
首页 » 政务公开 » 信息公开年报
文  号: 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 黔东南州机关事务管理局2017年度政府信息公开年度报告
黔东南州机关事务管理局2017年度政府信息公开年度报告
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔东南州机关事务管理局2017年度

政府信息公开年度报告


根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)、《贵州省政府信息公开暂行规定》以及《州人民政府办公室关于做好2017年政府信息公开年度报告编制发布工作的通知等文件精神,现特向社会公布州机关事务管理局2017年度政府信息公开工作报告

一、整体工作情况

(一)健全组织机构。为切实加强对我局政府信息公开工作的组织领导,成立吴能福局长为组长、雷文艳副局长为副组长的政府信息公开工作领导小组,各科室负责人为小组成员。局办公室作为局政府信息公开工作的主办科室,负责推进、指导、协调、监督信息公开工作,并指定专人负责信息公开工作。计财科负责做好政府信息公开的经费、设施采购等保障工作。

(二)建立健全政府信息公开长效机制。认真编制、公开《黔东南州机关事务管理局政府信息公开指南》、《黔东南州机关事务管理局信息工作制度》、《黔东南州机关事务管理局政府信息公开保密审查制度》和《黔东南州机关事务管理局政府信息公开责任追究制度》等通过局网站、《机关事务工作简报》、宣传栏等形式及时公开相关政务信息,全面、及时、准确地公开我局工作动态,接收社会公众监督。

(三)建立健全政府信息公开运行机制。政府信息公开和发布的协调工作,由局政府信息公开领导小组统筹负责,局办公室具体落实。信息发布,以局领导签发件为准,分管领导负责对拟公开信息的真实性、保密审查进行审核,局办公室具体负责信息搜集、公开工作,在州政府网站中“部门动态”和贵州省电子政务部门门户网站“工作动态”发布,同时报黔东南新闻网等网站、部门申请发布。局政府信息公开领导小组每季度至少1次部署调度政府信息公开工作。

二、政务信息公开具体工作情况

(一)主动公开政府信息公开情况。2017年度州机关事务管理局主动公开政府信息45条,其中在贵州省电子政务部门门户网站“工作动态”公布40条,州政府网站中“部门动态公布17条,在黔东南日报发布1条、在黔东南州新闻网发布2条。2017年度公开的政府信息均为单位工作动态信息,在制发规范性文件方面,我局代州人民政府拟定了《黔东南州公共机构能源审计工作实施方案》。

1、积极推进财政性和社会公共资金公开透明。认真抓好预算编制,严格预算安排,按计划、按进度拨付资金。定期在局党组会上汇报财务开支情况。2017年单位编制预决算及时报州财政部门,并由财政部门统一公开。

2、提高国有资产管理信息透明度。在推进公务用车制度改革、办公用房清理、调配等方面,及时公开相关信息,提高工作透明度,主动接受社会和群众监督。我局无行政审批事项,2017年度,在推进全州公务用车制度改革方面,我局及时、准确公开中央、省有关车改精神和我州车改的全过程;在办公用房调剂方面,严格按编制、规定和程序办理在资产采购和处置方面,在州财政局采购中心、州公共资源交易中心配合下,采购或处置的全过程均第一时间向社会公布(资产处置公告、物资采购招投标等在州公共资源交易中心公开)2017年度完成州直机关及参公事业单位车改后92辆公务用车、评估价123.81万元的公开处置,成交价为189.13万元

)信息公开的形式。主动公开的信息主要以网站为主,结合工作简报等形式进行公开。

三、回应解读情况。2017年度我局作为公务用车制度改革成员单位,通过电话、口头形式回应了来自各县市、有关部门单位关于车改政策或推进情况的咨询,第一轮行政机关参公事业单位车改后,制作《公务用车明白卡》进一步明确、强调车改后公车使用范围和用车纪律,回应了车改后领导干部规范用车的问题。2017年度没有参与回应社会关注热点或重点舆情,没有举办、参加新闻发布会及微博微信回应。

四、政府信息依申请公开办理情况

我局按要求在州政府网站和部门网站通过公开《黔东南州机关事务管理局信息公开指南》,公布了申请流程、在线申请、受理回复、申请表格下载等信息内容。自州政府网站和部门网站开通依申请公开信息栏目以来,我局未收到相关信息申请公开的网上和书面申请,未收到行政复议、行政诉讼、举报。


附件:政府信息公开情况统计表2017年度




                                                                      黔东南州机关事务管理局

                                                                            201836


相关信息