您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
首页 » 业务工作 » 公共机构节能
州机关事务局加强工作督导,推进节约型机关创建目标落实
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

节约型机关创建是贯彻落实政府过紧日子要求、切实发挥公共机构节约型社会建设示范引领作用、助力实现碳达峰、碳中和目标任务的重要抓手,根据《贵州省节约型机关创建行动方案》工作部署,2021年要完成60%以上节约型机关创建目标。为加强创建工作督促指导,创建质量,确保创建目标任务落实,10月12日下午,州机关事务局组织召开州本级节约型机关创建单位集中反馈暨培训会,分析研判州直公共机构节约型机关创建工作进度和存在的问题,组织开展参加工作业务培训,州直50个公共机构业务科室负责人参加会议。

州机关事务局副局长雷文艳主持会议,强调节约型机关创建工作重要意义和2021年目标任务,分析点评工作推进情况和存在的问题,会议要求:州直公共机构要统一思想、提高站位,进一步增强节约型机关创建的紧迫感和责任感。二是加强领导、完善机制,为节约型机关创建提供有力保障。三是突出重点、把握关键,针对时间节点要求和目前存在的问题认真查缺补漏,切实采取措施,全面完成2021年度创建工作目标。

会上,州机关事务局公共机构节能管理科有关同志组织开展创建业务培训,详细讲解节约型机关评价标准并结合我州实际回答各单位业务人员的提问。