您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
首页 » 业务工作 » 公共机构节能
珍爱地球,人与自然和谐共生 ——州机关事务局积极组织全州公共机构开展 第53个“世界地球日”宣传活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2022年4月22日是第53个“世界地球日”,今年的主题是“珍爱地球,人与自然和谐共生”。为深入贯彻落实习近平总书记关于塑料污染治理重要指示批示精神,以及国管局、国家发展改革委、生态环境部以“世界地球日”为契机,加强塑料污染治理宣传的工作部署,州机关事务局通过线上线下方式组织开展形式多样宣传活动

一是充分运用线上宣传方式,号召全州公共机构广大干部职工在节能降耗中率先垂范,积极发挥模范带头作用。动员全各公共机构充分运用电视、网站、微信公众号、工作群、室内外电子显示等线上媒介,引导广大干部职工从身边做起,自觉践行绿色低碳生活方式如:州政府办、州融媒体中心、州图书馆等州直单位利用显示屏循环播放专题宣传片,麻江县、天柱县、锦屏县等充分利用微信公众号、工作群大力宣传减塑活动,积极营造全社会珍爱地球、保护地球的良好氛围。

二是线下部署组织开展《贵州省公共机构节能管理办法》学习,要求全州公共机构重点宣传做好塑料污染治理,带头停止使用不可降解一次性塑料制品,进一步开展公共机构生活垃圾源头减量工作,加强塑料、纺织品、玻璃等可回收物收集利用,如:州司法局、州人防办、州公积金中心等单位组织干部职工集中学习,州民政局、州老年大学组织自愿者开展捡垃圾活动,丹寨县各学校开展世界地球日主题活动,到集中办公区粘贴宣传海报,助力节约型机关建设,引导全州公共机构树立生态文明理念

通过此次宣传活动,增强了全州广大干部职工绿色低碳的节能意识和责任意识,提高了群众尊重地球、保护环境的社会责任感。