您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
首页 » 业务工作 » 公共机构节能
黔东南州机关事务局组织召开全州节约型机关 创建暨生活垃圾分类工作推进会
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

62日,州机关事务局组织召开全州节约型机关创建暨生活垃圾分类工作推进会。州机关事务局党组成员、副局长雷文艳主持会议。州发展改革委州住建局、州教育局等14家公共机构节能工作联席会成员参加会议

对2022年上半年全节约型机关创建和公共机构生活垃圾分类工作完成情况进行了总结,对下半年工作进行了安排部署进一步明确了创建目标。同时,围绕第三批节约型机关创建的创建内容、资料收集等方面进行了专题培训,对全州创建节约型机关评价标准以及公共机构生活垃圾分类工作评价标准进行了详细解读。

会议强调,一是要提高政治站位,深入学习领会习近平生态文明思想,深刻认识节约能源资源与生活垃圾分类工作的重要性,切实增强责任感、使命感、紧迫感。二是公共机构节约型机关创建和生活垃圾分类中央有明确部署,省里有明确要求,州里有明确安排要树立目标导向,扎实有序推进此项工作。三是牢固树立过紧日子新认识、垃圾分类新时尚、节能减排新思想。下阶段要突出重点任务、重点时段要坚持多措并举,确保公共机构节约型机关创建和生活垃圾分类取得实效。