您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
首页 » 业务工作 » 公共机构节能
黔东南州“三举措”抓好“十三五”时期 公共机构能源资源消费数据核查会审
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是加强工作指导和业务培训。建立能耗统计员名录库、微信群、QQ群,形成横向到边、纵向到底的全州能耗统计交流平台,常态化加强业务指导和工作调度。通过视频和线下会议等方式宣传解读《贵州省节约型机关创建行动实施方案》《贵州省公共机构生活垃圾分类评价标准(试行)》《贵州省公共机构能耗定额》等,提升各级公共机构节能意识和能源资源消费统计业务水平,夯实数据会审工作基础。

二是加强工作调度和督查。加强平时走访调度,督促指导各单位建立能源资源消费统计台账。对不按时填报数据和统计数据不科学、不规范的单位,加强督导及时纠正,确保数据填报工作正常开展。

三是加强数据质量把关。建立完善公共机构能源资源消费统计台账,加强台账数据核查比对,实现统计上报数据与统计台账、能源资源消费凭证相一致,提升数据质量,确保统计数据真实、完整、可核查

“十三五”时期黔东南州圆满完成了省下达的人均综合能耗下降13%、人均水耗下降16%、单位建筑面积能耗下降10%公共机构节能目标。


相关信息