您好,欢迎来到黔东南州机关事务管理局!
首页 » 业务工作 » 公共机构节能
省机关事务局副局长陈勇到黔东南州 开展《贵州省公共机构节能管理 办法(草案)》立法调研
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    2021年5月25日,省机关事务局党组成员、副局长陈勇率调研组到黔东南州开展《贵州省公共机构节能管理办法(草案)》立法调研并指导公共机构节能管理工作,州机关事务管理局局长吴能福、副局长雷文艳陪同调研。

    调研活动采用召开座谈会和实地查看的方式进行。黔东南州调研座谈会由州人民政府副州长江朝伦主持,州机关事务管理局局长吴能福汇报黔东南州公共机构节能管理工作情况,州直有关部门和单位负责人围绕本次立法调研主题提出修订完善的意见建议。凯里市调研座谈会由凯里市人民政府副市长龙安平主持,凯里市机关事务服务中心、麻江县机关事务服务中心汇报凯里市、麻江县公共机构节能管理工作情况。座谈会结束后,陈勇副局长一行还实地查看了凯里市行政中心配电控制室、视频监控室、新能源汽车充电设施、垃圾分类收集设施、机关职工食堂等。

    调研过程中,陈勇副局长介绍了《贵州省公共机构节能管理办法(草案)》立法背景、立法目的、草案起草进程和主要内容等,他强调,《贵州省公共机构节能管理办法(草案)》最想解决的是公共机构节能管理体制机制问题,要发挥公共机构在全社会节能中的表率作用,必然需要相应的法律法规来明确地方各级政府、各有关单位的工作职责和公共机构节能管理工作的对象、内容、路径措施等,希望大家对草案提出建设性的意见建议。陈勇副局长对黔东南州公共机构节能管理工作给予充分肯定,他指出,黔东南州践行习近平生态文明思想,认真贯彻落实《节约能源法》《公共机构节能条例》和上级公共机构节能工作部署,多措并举,真抓实干,扎实推进公共机构节能工作高质量发展,取得了明显成效,在全省公共机构节能管理领域贡献了黔东南经验,值得在全省推广借鉴。下一步,希望黔东南州以《贵州省公共机构节能管理办法》立法为契机,进一步加大工作力度,大胆创新,全面推进节约型机关建设,积极探索公共机构合同能源管理,积极打造公共机构节能管理黔东南样板。

    江朝伦副州长在主持黔东南州调研座谈会时强调,陈勇副局长的讲话,对我们进一步做好公共机构节能管理工作提出了明确要求并寄予很高的期望,对我州加强和规范公共机构节能管理工作具有十分重要的指导意义,我们要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。当前的任务是认真学习研究《贵州省公共机构节能管理办法(草案)》文本并结合我州实际,提出针对性、可操作性的意见建议,积极配合省机关事务局修订完善草案文本和法条。在《贵州省公共机构节能管理办法》正式实施后,我们更要加强宣传培训,认真抓好贯彻落实,扎实推进我州公共机构节能管理工作,为全州生态文明建设和经济社会高质量发展作出应有的贡献。

相关信息